Сколько нужно времени для дегазации? - Фабрика кофе lu`ve

Перейти к контенту
Новости


НОВОСТИ

Сколько нужно времени для дегазации?
 Слухов вокруг свежей обжарки кофе просто тьма, но давайте с вами выясним, что же это на самом деле «свежеобжаренный кофе».
После того, как горячие зёрна выгружают из ростера в охладитель, происходит процесс физико-химической трансформации зёрен. Данный процесс начинается во время обжарки, однако не прекращается, а наоборот, он переходит в следующий этап. Характеристикой данного этапа является дегазация. Все потому, что во время самой обжарки в зёрнах образовываются газы, а после процесса – выходят из них. Как правило, это углекислый газ, которого на 1 кг кофе может приходится до 6 литров.
В свежем кофе (пара дней после обжарки) происходит активная дегазация, которая при активном действии влияет на вкус кофе.

 Данный процесс не постоянный, в зависимости от степени обжарки и вида зерна, температуры и среды. Первые сутки после обжарки выходит почти половина углекислого газа. Тёмная обжарка ускоряет процесс дегазации, а в светлом зерне медленнее. Чем дольше время обжарки, тем меньше времени происходит дегазация. Есть ароматы, которым нужно несколько дней для развития. После обжарки зёрна нужно оставить.
 
 Помол кофе как ускорение процесса дегазации

 Много идей на тему ускорения дегазации – помол кофейных зёрен. Да, это правда, нельзя забывать, что молотый кофе вместе с СО2 теряет соединения, а в процессе вкус и аромат напитка. Так что если вы решили средством помола кофе ускорить дегазацию, нужно оперативно употребить данный продукт. Ведь когда площадь поверхности в соприкосновении с кислородом в несколько раз величивают окисление, тогда молотый кофе станет непригодным к употреблению.
 Как быть в данной ситуации? 

Как быть в данной ситуации?

 Совет от экспертов – предварительное смачивание (заваривание). Перед самим приготовлением, порция кофе заливается на 20-30 секунд горячей водой, это позволит напитку «раскрыть» вкус и освободиться от излишков газа, а только после этого приступать к завариванию. Действия напоминают ритуалы с дорогим вином, зерна со временем становятся еще лучше. Но не дольше чем несколько дней, так как кислород все-равно начинает портить структуру и вкус. Окисление – главная причина быстрого «старения» кофейных зёрен. 
 На нашей фабрике зерна жарятся и сбываются регулярно, при выборе кофе от LU’VE вы можете быть уверенны в правильности процесса, качестве и свежести зерна. 
Остались вопросы? Оставляйте свои комментарии и вопросы на нашей страничке Facebook и пишете письмо на info@luve.in.ua
Комментарии
от Роберто
Да интересный факт ) благодарю порошу своего обжарщика сразу не отправлять мне кофе после обжарки ) пусть оно у него от пропахнет)

Добавить коментарий
Подписывайтесь на нас :
г. Киев, ул. Электриков 26
+38 067 501 82 92
info@luve.com.ua
Kg
Назад к содержимому