Стань кофейный гуру - Фабрика кофе lu`ve

Перейти к контенту
Новости


СТАНЬ КОФЕЙНЫМ ГУРУ С LU`VE

Стань кофейным гуру с Lu’ve.

 Эспрессо — базовая основа любого кофейного напитка. Эвпрессо – не вид дерева, не смесь, а именно способ приготовления кофе. Данный метод залючается в том, что молотый кофе под давлением в фильтре (9атм)  подается горячая вода (90 градусов), а на выходе получаем напиток объемом 30 мл. Из-за того, что эспрессо имеет горьковатый оттенок, многие путают вкус с горелым кофе, но это не так. Вкус эспрессо исходит из крепости напитка, но это никак не горечь. Правильный вкус эспрессо – интенсивный, насыщенный. Хороший бариста создаст правильный эспрессо со сбалансированным вкусом напитка.
Факторы: размер помола, температура воды, свежесть зерна.
Правило: пить эспрессо сразу после приготовления. Остывший напиток кардинально меняет вкус.





Флэт вайт (Flat White)

Напиток представляет собой тандем эспрессо и взбитого молока, сверху образовывается нежная пенка. Флэт вайт – гармоничный крепкий кофе с бархатным
Напиток имеет начало с далекой Австралии. В настояще время флэт вайт очень популярен среди современных кофеманов. Напиток представляет собой тандем эспрессо и взбитого молока, сверху образовывается нежная пенка. Флэт вайт – гармоничный крепкий кофе с бархатным молочным привкусом

Лонг блэк (Long Black)
 

Кажется на первый взгляд, что лонг блэк это что-то крепкое, ароматное и объемное. Но, это всего ничего как двойной эспрессо  и горячая вода. Отличие от американо, благодаря двойному эспрессо, аромат и насыщенный вкус напитка сохраняется, остается








Американо (Americano)

 
 Говорят, что история американо берет начало со времен Второй мировой войны, в Италии. Когда солдатам в насыщенный эспрессо добавляли горячую воду. Так же, теряются вкусовые качества и аромат напитка.









Латте (Latte)
Любимый напиток современной молодежи – латте. База вкусного латте – правильно взбитое молоко, которое вспенивается и подогревается, именно оно играет ключевую роль в приготовлении этого напитка. Не стоит забывать, что латте – это молоко с кофе, а не наоборот.
Правильная температура, взбитая пенка – важные аспекты латте. Именно пенка является фишкой напитка.
Простое уровнение: порция эспрессо + теплое молоко + сантиметр воздушной пенки = правильное латте.
Разницей между флэт-вайт и латте и является этот слой пенки.
Капучино (Cappuccino)
 Каждый кофеман хоть раз в жизни пробовал капучино. Давайте разберем, правильный ли напиток Вы пили?
 
Основа капучино – кофе и молоко, однако ключевым элементом является плотная и глянцевая пенка. Правильный капучино создан из пропорциональных добавлений всех компонентов. Когда вы делаете глоток капучино, сначала чувствуете прохладный вкус пенки, которая переходит в ароматный и горячий кофе.
Аффогато (Affogato)
Послений на сегодня – аффогато. П немного на макиато, однако в отличии от всех наших «участников», аффогато не является напитком, а это десерт на кофейной основе. Ванильное мороженное с порцией эспрессо станет бодрящим вариантом и залогом хорошего настроения.
Друзья, если у вас есть свои варианты и рецепты интересных напитков – смело пишите нам на info@luve.in.ua
 
Самые интересные письма мы опубликуем! Стань кофейным экспертом вместе с LuVe.

Макиато (Macchiato)

Дослово с Итальянского, макиато означает <<запятнанный>>. Все очень просто, макиато это эспрессо с горячем молоком или молочной пеной, которая вливаеться как пятно. Данный вид кофе по душе любителям сильного кофейного привкуса, но классическим эспрессо для них сильно резкий.
Подписывайтесь на наш дайджест и будьте в курсе всех новостей нашей фабрики
™ Luve
Подписывайтесь на нас :
г. Киев, ул. Электриков 26
+38 067 501 82 92
info@luve.com.ua
Kg
Назад к содержимому