Золотой треугольник: какая связь между опиумом и кофе? - Киевская фабрика кофе
 

Все о кофе

Золотой треугольник: какая связь между опиумом и кофе?

Таиланд выращивал кофе в коммерческих масштабах на протяжении нескольких веков. Страна на третьем месте в индустрии в Азии. Тем не менее, таиландского кофе не найдешь в спешиалти кофейнях и магазинах. Почему?

Индустрия туризма в Таиланде началась в XX веке с образования Золотого Треугольника: Таиланд, Бирма (ныне Мьянма) и Лаос. Люди приезжали с разных уголков мира, чтобы посмотреть на этот экзотический регион. Выращивание опиумных маков было привычной практикой, пока не запретили его использование для производства героина на Западе.

Золотой треугольник: опиум, кофе и картели

В густых местностях высокогорья, где пересекаются Лаос, Мьянма и Таиланд, располагаются дикие джунгли на берегу реки Меконг. Эта отдаленная местность является ключевой для понимания взаимосвязи между опиумом, кофе и конфликтом в Юго-Восточной Азии.

Торговля опиумом в регионе имеет глубокие корни, а с открытием опиумного героина торговый путь между Лаосом, Мьянмой и Таиландом получил международное присутствие вместе с бесславным именем: Золотой треугольник.

В течение многих лет Треугольник рос с огромной скоростью по всему континенту. Мелкие контрабандисты выросли в яростных солдат, местные картели объединились в целые армии. Тайские деревенские жители боролись за выживание в этом хаосе, но, в конце концов, легально или нелегально, они выбирали самую выгодную сельскохозяйственную культуру, которая могла давать хороший урожай в их краях, – опиумный мак.

Золотое решение: кофе

Чтобы решить эту проблему, правительства стран Золотого Треугольника скооперировались с Программой Организации Объединенных Наций по международному контролю над наркотиками и начали то, что они называют «опиумным замещением».

Наряду с сахарным тростником, кокосами, какао и несколькими другими прибыльными культурами, кофе стал развиваться на почти индустриальном уровне. С тех пор выращивание зерен стало одним из самых выгодных занятий для фермеров. Так плантации стали заполнять коммерческие и общественные поля крупнейшего тайского города Чиангмай.

Таиланд сегодня: кофе заменил опиум

Сегодня Таиланд – один из самых успешных примеров опиумного замещения. Кофе теперь играет ключевую роль в экономике страны. Более 150 деревень выращивают тайский спешиалти кофе, и 100% урожая принадлежит фермерам. Так же, как и кофе, племенные деревни выросли с помощью совместных усилий и любви к своей земле.

https://luve.com.ua/%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f/Попробуйте наш кофе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь и будьте в курсе всех новостей нашей фабрики ™ Luve